外国语学院赴辽宁省阜新市开展优质生源基地建设工作
2024-01-17 15:20

为进一步加强高校与高中的交流对接,共同探索人才培养创新机制,持续深入推进优质生源基地建设工作,1月16日外国语学院党总支书记王诗白,副书记、副院长刘叶青,团委书记杨乐乐,专任教师何森一行4人赴辽宁省阜新市育才中学、阜新市高新区育才高中、阜蒙县高中,阜蒙县第二高中、阜蒙县育才高中、彰武育才学校开展优质生源基地交流活动。

座谈交流中,王诗白介绍了沈阳建筑大学的发展历程、学科建设、办学特色、招生和就业等方面的情况,详细解读了学校和学院的招生政策,并向中学赠送了学校七十五周年礼品。各高中的相关领导对我院开展优质生源基地建设表示欢迎,并就学校基本情况,发展历程、办学理念等做了简要介绍,希望以“优质生源基地”的建立为基础,共享优质教育资源,通过咨询指导、高校研学、定期回访、高考助力宣讲等多种形式,凝聚共识、互惠共赢,共同培育更多的优秀人才。学院分别与六所高级中学就优质生源基地共建工作交换了意见并达成共识,签署了优质生源基地建设协议并进行了基地授牌。

优质生源基地建设是我校本科招生宣传工作中的重要举措,有利于生源质量的稳定和提升。下一步,我院将持续深入推进优质生源基地建设,传递学院办学成就、办学特色和招生就业信息,努力打造学院与生源地院校发展共同体,促进合作基地共建、教育资源共享、优质生源共育,推动高校和高中协同发展!