外国语学院开展“把我的大学带回家”本科招生宣传 寒假专项实践活动
2024-03-15 14:00

为全面展现我校的发展历程、办学特色和学子风采,进一步推进大学与高中校际联络活动的深入开展,不断深化优质生源基地建设工作,有效提升广大高中生和家长对我校的认知和了解,外国语学院“逐梦青年队”寒假社会实践团队在指导教师杨乐乐的带领下于2024年寒假期间走进沈阳市第二十二中学开展本科招生宣传实践活动。

在宣讲会上,“逐梦青年队”通过线下开展班会、发放招生宣传材料等方式,向高中学子介绍了我校办学理念、培养方案、外国语学院的办学特色,并结合自身大学生活,向高中学子展示了青春建大、勤学建大、深研建大的风采,实现了宣讲范围广泛化、受众画像精准化、宣传内容高效化。随后团队成员发放了沈阳建筑大学的招生简章,介绍学校的多项专业以及报考要求,并和高中学子在师资队伍、报考方向、校园生活、生涯规划 、就业前景等方面进行了深入交流。

此次实践活动提升了高中生对学业规划的认识,提高了外院学子的实践能力,增加了广大高中生和家长对我校的了解和认同。下一步,外国语学院将充分发挥实践育人功效,吸引高中优质生源报考我校,进一步加大本科招生宣传力度,助力学校高质量发展。