外国语学院召开2024届毕业生座谈会
2024-07-08 09:02

为进一步加强学院毕业生思想政治教育工作,引导毕业生坚定政治信仰、树立远大理想、勇担时代责任,624日,外国语学院在E2-203会议室召开2024届毕业生座谈会。学院党总支书记王诗白,党总支副书记、副院长刘叶青,毕业生辅导员、教师代表及2024届毕业生代表20余人参加了座谈会。

会上,刘叶青对2024届毕业生顺利毕业表示祝贺,她肯定了毕业生在校期间展现出的积极向上、热爱生活的良好风貌,期望毕业生怀揣感恩之心,在今后的学习和生活中认真做好规划,勇于走出舒适区,不断实现自己的人生价值。

秦艳辉积极回应了毕业生代表针对教学方面提出的建议,她表示,学院教研队伍将继续深化教育体制创新,不断改进教学工作方法,促进学院教育质量稳步提高,切实提升毕业生的专业能力和素养。

王诗白向即将迈向人生新征程的毕业生表示祝贺,并对毕业生提出的建议表示感谢。他对毕业生们提出三点希望:一是希望毕业生们坚定理想信念,勇担时代重任,在新时代的浪潮中奋楫笃行,在新征程上书写青春篇章。二是希望毕业生们涵养家国情怀,情系母校发展,始终坚持传承建大精神,奔赴祖国各地建功立业。三是希望毕业生们敢于担当作为,练就过硬本领,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。他表示,学院将持续关注每一名毕业生的成长,热忱期盼同学们常回家看看。

会上,毕业生们汇报学业成果、分享收获感悟,围绕教学培养、实习实践、校园文化、就业指导等话题展开了热烈地互动和交流,由衷地向母校、学院以及老师们表达了感激和不舍。在即将告别母校的时刻,毕业生们真诚地为母校和学院未来的发展建言献策,表示将牢记“博学善建、厚德大成”的校训,在实现中国梦的青春赛道上跑出好成绩。

此次座谈会激励毕业生将爱党爱国热情转化为报国强国行动,引导学生爱校荣校,以良好的精神风貌和饱满的工作热情走出校园、迈入社会。外国语学院将竭力做好全过程、全方位服务保障,营造温暖、友爱的毕业氛围,努力培养更多担当民族复兴重任的时代新人。