当前位置: 首页>>国际交流>>正文
外国语学院举办美国文化交流与鉴赏研讨会
2023-11-21 14:51

为提升国际化人才培养质量,不断推动高品质国际合作交流,助力学院高水平学科建设,20231117日下午,沈阳建筑大学外国语学院于机关楼301举办美国文化交流与鉴赏研讨会,共吸引一百余名师生到场参会。希尔伯特学院校长Michael Brophy、沈阳建筑大学国际交流合作处处长王星、外国语学院院长李家坤以及英语系主任周小渟等人出席宣讲会。

会议伊始,李家坤院长热烈欢迎了来自希尔伯特学院的Michael Brophy校长,并向与会师生详细介绍了希尔伯特学院及其与沈阳建筑大学外国语学院的合作项目。讲解了该校的办学优势、培养方案,鼓励学生通过理论课程和实践操作结合的方式掌握所学知识,为今后的职业发展和深造打下坚实基础。

随后,希尔伯特学院Michael Brophy校长对学校的办学历史、地理位置、专业课程设置、师资规模等进行了详细介绍。重点讲解了希尔伯特学院与沈阳建筑大学外国语学院的交换生项目交换时长、修习课程、入学要求等。

最后通过互动的方式围绕师生关心关注的问题作了逐一解答,对海外学校选择、优势项目、学业规划作了详细指导。

此次美国文化交流与鉴赏研讨会,加深了师生对海外留学项目的了解,进一步拓宽了师生视野,提高了师生跨文化交流能力,开拓了师生求学规划新思路。下一步,学院将持续开展文化交流活动,提高师生跨文化交流能力,提升办学质量、促进中外文明交流互鉴。