外国语学院举办“书记、院长下午茶”活动
2024-10-15 11:29

为更好了解学院学生在学习、生活等方面的需求,畅通沟通渠道、倾听学生心声、解决学生困难、助力学生成长成才,930日,外国语学院在E2-203会议室举办了“书记、院长下午茶”活动,学院党总支书记王诗白及8名研究生新生代表参加了活动。

图片1

活动中,王诗白深入了解了新生对新环境的适应情况,表达了对新生们的深切关心,鼓励学生分享自己的收获与感悟,提出面临的问题与困惑。同学们畅所欲言,从学习情况、专业认知、未来发展等多个角度介绍了自己入学后的体会和思考,同时在身份转变、专业发展、生涯规划等方面提出了自己的困惑。王诗白认真倾听,并耐心地作出了详细解答。他强调,学院一直致力于为学生提供良好的学习环境和优质的就业资源,他鼓励学生积极参加各类志愿服务、实习实践活动,打好扎实基础,树立远大志向,将个人志向与社会需求结合在一起,明确自己的职业目标和方向,在实践中不断提高认知,提升综合素质。

图片2

“书记、院长下午茶”活动的持续有序开展,不仅加深了学生们对学院的了解与认同,还为同学们提供了宝贵的人生指导和建议,同学们表示受益匪浅,将带着学院的期望和领导的嘱托不懈奋斗,努力成为优秀的外语人才,以实际行动书写青春的华丽篇章!