外国语学院双语团队于“九一八”历史博物馆 开展志愿服务活动
2024-10-15 11:32

外国语学院双语团队6名青年志愿者走进沈阳“九·一八”历史博物馆,积极投身志愿服务,展现了青年学生的责任与担当。此次活动体现了青年一代铭记历史、弘扬了中华民族伟大抗战精神的坚定信念。

在“九一八”历史博物馆,外国语学院志愿者们肩负着秩序维护、游客引导和问题解答等任务。志愿者们紧密配合志愿服务专班的统筹调度,分赴博物馆的各个重要岗位。他们以饱满的热情,积极投入到游客指引与秩序维护的工作中。志愿者们分布在不同点位,细心地协助游客完成小程序讲解预约,详细地指引游客参观路线,并耐心解答游客的各类疑问。志愿者的付出和努力,让每一位游客的参观之旅变得更加精彩。

此次志愿服务活动不仅展现了青年志愿者们的社会责任感与历史使命感,还体现了学院在培养学生实践能力、提升综合素质方面的成效。志愿者们的付出与努力不仅为博物馆营造了温馨和谐的氛围,也充分展示了外国语学院青年学子良好的精神风貌和职业素养。未来,外国语学院将继续发扬志愿精神,为社会贡献更多青春力量!